Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Архитекторы готовят проект «двора мечты» для уфимского района Дема

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе проходит воркшоп с архитекторами Уфы по созданию двора мечты в Деме. Накануне, 5 мая, участники «Проектной группы 8» из Вологды провели встречу с жителями двора по ул. Дагестанской, 21, и в формате «мозгового штурма» вывели общую концепцию проекта.

— Мы определились с основными целями и задачами, которые нам нужно решить при создании проекта. Во-первых, это озеленение. Во дворе есть клумбы, но их нужно облагородить. Далее, это парковка. Здесь мы говорим о корректировке проездов, транспортной схемы района, пешеходных маршрутов. Нужны объекты ветрозащиты, так как территория очень сильно продувается, — сообщил участник «Проектной группы 8» Дмитрий Смирнов.

Кроме того, собеседник агентства заметил, что во дворе необходимы отдельные объекты для молодежи, детей и спортивная площадка. При этом архитектор пояснил, что воплощение проекта не будет затратным.

— Мы отдаем себе отчет в том, что не можем спроектировать что-то дорогостоящее. Рассматриваем не сильно затратные решения, которые могли бы воплотить сами жители. Там живут активные люди, которые готовы действовать. У них есть возможность использовать существующие ресурсы, — рассказал Дмитрий Смирнов.

На протяжении всего сегодняшнего дня участники «Проектной группы 8» вместе с местными архитекторами будут готовить проект двора, а завтра в 20 часов представят его жителям.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть