Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Салаватстекло» может направить на дивиденды всю прибыль 2014 года и часть прибыли прошлых лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Акционеры ОАО «Салаватстекло» на годовом собрании 24 июня решат вопрос о распределении прибыли, в том числе о размерах дивидендов, следует из протокола заседания совета директоров.

Совет директоров компании рекомендовал акционерам направить на дивиденды прибыль 2014 года в полном объеме. Дивиденды на акцию номиналом 10 рублей могут быть начислены в размере 10 рублей, 20 рублей, 40 рублей, 60 рублей, 100 рублей или 200 рублей на усмотрение акционеров. В случае недостаточности прибыли 2014 года на дивиденды может быть направлена и нераспределенная прибыль прошлых лет, но в пределах установленного лимита.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года «Салаватстекло» получило чистую прибыль по РСБУ в размере 113,8 млн рублей, что почти в семь раз меньше результата 2013 года. Снижение прибыли объясняется 10-процентным ростом затрат на рубль отгруженной продукции в связи со снижением цен на листовое стекло при одновременном росте себестоимости. По данным бухгалтерской отчетности на конец 2014 года, нераспределенная прибыль прошлых лет составила 5,5 млрд рублей.

ОАО «Салаватстекло» производит и реализует стекло и изделия из него, стройматериалы, товары народного потребления. По объемам выпуска продукции занимает одно из ведущих мест в стекольной отрасли России. Уставный капитал составляет 49 млн 768 тысяч рублей. Почти 75 процентов принадлежит уфимскому ООО «Компания РИА».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть