Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии испытывают первый отечественный аналог ботокса для восстановления после инсульта

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимском филиале НПО «Микроген» завершаются клинические испытания первого отечественного аналога ботокса для восстановления больных, перенесших инсульт.

Разработка препарата «Релатокс» началась в 2001 году. При его создании использовались современные технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки. Преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья, сообщили на предприятии. Сейчас на отечественном рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства.

Российский аналог ботокса теперь можно будет использовать не только в косметологии. Расширенные показания к применению позволят использовать препарат при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта. Также на предприятии исследуется возможность применения препарата в комплексном лечении детей со спастическими формами детского церебрального паралича.

«Ежегодно в России количество пациентов, перенесших инсульт, достигает 400 тысяч человек. У трети больных развивается спастичность — комплекс симптомов, характеризующийся повышением мышечного тонуса. Большим достижением в лечении и реабилитации пациентов с постинсультной спастичностью явились данные о высокой эффективности применения препаратов ботулотоксина типа А», — пояснили в пресс-службе НПО «Микроген».

Лекарство позволяет расслабить мышцы и восстановить полноценное движение после инсульта. В России данный метод уже внедрен в практику многих учреждений. Уфимский филиал компании планирует завершить исследования к августу этого года.

Научно-производственное объединение по медицинским иммунологическим препаратам «Микроген» образовано в 2003 году. Основное направление деятельности предприятия — разработка, производство и продажа иммунобиологических лекарственных препаратов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть