Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Фотожурналисты из Башкирии принимают участие в Международном конкурсе имени Андрея Стенина

КУЛЬТУРА

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Опубликован шорт-лист Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В него вошли 30 финалистов из 13 стран, работы которых, по мнению жюри, сочетали в себе яркое раскрытие темы, высокий профессионализм, приметы стиля репортажной и художественной фотографии, оригинальность в подаче сюжета. Имена финалистов приведены на сайте конкурса. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения 3 июня 2015 года в Москве. Призовой фонд составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место, 500 тысяч рублей получит обладатель Гран-при.

Шорт-лист сформирован из 5000 работ, присланных из российских регионов и 54 стран мира. По словам организаторов, на конкурс прислали свои снимки и фотожурналисты из Башкортостана. Жюри возглавил крупнейший американский фотограф Джейсон Эскенази, в его состав вошли лидеры мирового и российского фото и арт-сообществ. Работы молодых фотографов рассматривались в четырех номинациях: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт» и «Повседневная жизнь». В каждой номинации работы конкурсантов оценивали в двух потоках: «Одиночная фотография» и «Серия». Голосование жюри прошло в два этапа: дистанционная оценка и открытые дискуссии. По итогам члены жюри сформировали шорт-лист, а также проголосовали за победителей.

«Уже сейчас, без раскрытия каких-либо деталей, можно сказать, что конкурс оказался очень интересным, поскольку полон чрезвычайно талантливых работ, которые пришли к нам со всего земного шара. На мой взгляд, стоит обратить внимание на результаты нашего конкурса. Считаю, что это определенный прорыв в фотографическом деле», — прокомментировал результаты международного конкурса Александр Штоль, директор Объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня».

Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть