Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия будет отбирать агентов по размещению облигаций по новым правилам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Порядок отбора агентов по размещению облигаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований утвержден распоряжением Правительства РФ. Он распространяется на 45 регионов, включая Башкортостан.

Так, перечни потенциальных агентов должны составляться на основании данных информационных систем Cbonds, Rusbonds или Bloomberg о размещенных ими за последний год выпусках. При выборе агента будут учитываться: опыт размещения им облигаций и его позиции на российском рынке капитала, запрашиваемый размер вознаграждения, деловая репутация и предлагаемая им стратегия подготовки и размещения облигаций. Распоряжением вводится также принцип ротации агентов.

Новые правила должны снизить издержки и риски для заемщиков и создать более комфортные условия для российских финансовых организаций — агентов по размещению облигаций, говорится в справке к документу.

Как сообщили агентству «Башинформ» в региональном Министерстве финансов, на сегодня в обращении находятся три выпуска облигаций Республики Башкортостан общей номинальной стоимостью 14 млрд рублей. Агентом по размещению облигаций 2012 и 2013 годов выступало ЗАО «Сбербанк КИБ» (соорганизатор — ЗАО «ВТБ Капитал»), выпуск 2014 года размещало ЗАО «ВТБ Капитал» (соорганизатор — ЗАО «Сбербанк КИБ»).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть