Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии с начала сезона произошло девять лесных пожаров

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане с начала пожароопасного сезона произошло девять лесных пожаров. Шесть из них случились по вине населения. Причиной двух стали грозовой разряд и сельскохозяйственный пал. Из-за чего произошло еще одно возгорание в лесу, установить так и не удалось. Общая площадь территории лесного фонда региона, пройденная огнем, на данный момент составляет 50,4 га. Об этом сообщает Минлесхоз республики.

Первый пожар случился во второй половине дня 30 апреля на территории Учалинского района. Пожар, возникший по вине местного населения, удалось ликвидировать в течение двух часов. От огня пострадало 9,5 га леса. В первомайские праздники произошли еще восемь лесных пожаров. Так, с 1 по 3 мая сигналы о возгораниях в лесах поступили в региональную диспетчерскую службу при Минлесхозе Башкортостана из Учалинского, Белорецкого, Миякинского, Бураевского, Благовещенского и Давлекановского районов. Самый крупный низовой пожар в лесу произошел 2 мая в пяти километрах от деревни Новотазларово Бураевского района. Пожар, возникший по вине местных жителей, ликвидировали вечером того же дня. Огнем пройдено 15 га леса.

В республике с 20 апреля объявлен пожароопасный сезон.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть