Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В уфимском микрорайоне Дема может появиться приключенческая площадка для детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе, в микрорайоне Дема, может появиться приключенческая площадка для детей. Это одна из идей, которую собираются предложить жителям двора по улице Дагестанской, 21, участники «Проектной группы 8» из Вологды. Архитекторы прибыли в Уфу для того, чтобы совместно с жителями микрорайона, администрацией района и специалистами создать двор мечты.

— Мы предложим оборудовать детское пространство во дворе. Но не как обычно, с качелями и песком, а в виде приключенческой площадки. Дети смогут сделать ее вместе с родителями. Там могут быть различные игровые элементы — холмы, деревья, пальмы. Те пластиковые городки, которые сейчас стоят во дворах, предназначены для детей до шести лет. Они вырастают и не знают, куда себя деть, и бегают по гаражам или по стройкам, — говорит участник «Проектной группы 8» Дмитрий Смирнов.

Сегодня пройдет первая встреча архитекторов с жителями двора по ул. Дагестанской, 21.

— Мы познакомимся, оценим территорию, посмотрим, какие там есть проблемы. Вечером с жителями обсудим идеи, которые они хотят реализовать у себя, а мы расскажем о своих идеях. Завтра состоится воркшоп с архитекторами, туда мы приглашаем профессиональную публику, но любая помощь жильцов также будет востребована. Нужно создавать двор в контакте с теми, для кого это делается. Затем мы встретимся с администрацией района, с локальным бизнесом, который представлен рядом с дворовой территорией. Это делается для того, чтобы продумать, как эта зона будет использоваться, откуда будут изыскиваться деньги на ее развитие, а также кто будет ее обслуживать, — рассказал агентству «Башинформ» Дмитрий Смирнов.

В Уфе с 5 по 7 мая пройдет серия встреч архитекторов и горожан под руководством «Проектной группы 8» из Вологды. В ходе «мозгового штурма» будет создана концепция развития современных дворов. В результате к 8 мая будет сформирован генеральный план двора, социально-функциональные схемы, разработаны конкретные варианты малых архитектурных форм, покрытий и уличной мебели.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть