Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Научная общественность Башкортостана прощается с известным ученым-экономистом Эльдаром Каримовым

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

5 мая научная общественность, родные и близкие простятся с известным ученым-экономистом Эльдаром Фридоновичем Каримовым.

Доцент кафедры «Финансы и налогообложение» Института экономики, финансов и бизнеса Башкирского государственного университета, исполнительный директор Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан, кандидат экономических наук скоропостижно скончался на 60-м году жизни.

За время своей деятельности Эльдар Фридонович занимал руководящие посты на кафедре финансов и экономического анализа УГАТУ, Министерстве экономики РБ, Сберегательном банке.

Эльдар Каримов родился 22 ноября 1955 года в Уфе. В 1978 году окончил экономический факультет Уфимского авиационного института (ныне УГАТУ). С его именем связано очень многое в развитии банковского и финансового сектора Республики Башкортостан, научной и педагогической деятельности, в подготовке молодых кадров.

В Институт экономики, финансов и бизнеса БашГУ Эльдара Фридоновича пригласили в 2012 году в качестве одного из соруководителей магистерской программы «Банковское дело». Одновременно он был назначен заведующим вновь образованной кафедры «Банковское дело». В условиях реформирования системы образования и реализации новых требований государственных стандартов это предполагало мобилизацию усилий его, как прекрасного руководителя и как высококвалифицированного профессионала в банковской деятельности, с чем Эльдар Каримов успешно справился.

Под его руководством кафедра работала два года. По инициативе Эльдара Фридоновича в образовательный процесс были привлечены лучшие специалисты-практики банковской сферы. До последнего дня он оставался преданным интересам науки и института.

Ушел из жизни уникальный человек – ученый и практик, талантливый организатор, любящий муж, отец, дедушка, брат, человек редкого интеллекта, эрудиции, исключительной порядочности и душевной чистоты.

Прощание состоится в 13 часов в Акбердино (ул. Красноморская, 38). Похоронят Эльдара Каримова на Мусульманском кладбище Уфы.

Теги: некролог
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть