Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии наблюдается снижение производства яиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане за прошедший год зафиксировано снижение производства яиц. Это стало предметом обсуждения на совещании в Министерстве сельского хозяйства республики. Как проинформировала пресс-служба ведомства, руководство аграрного сектора отметило, что потенциал региона по птицеводству сегодня используется не полностью.

Так, по итогам 2014 года птицеводческими предприятиями республики было произведено более 750 млн штук яиц, что меньше 2013 года на восемь процентов, мяса птицы произведено 55 тысяч тонн в убойном весе, больше на 22 процента. Причиной снижения производства яиц называется сокращение производственных мощностей птицефабрик ГК УПАГ (ПФ «Башкирская», «Туймазинская» и «Юбилейная»).

Кроме того, участники совещания отметили проблемы и по обеспечению населения мясом птицы. При годовой норме 30 кг мяса птицы на душу населения республиканские предприятия производят лишь 18 кг.

Введение ограничений на импорт, среди которых есть и мясо птицы, привело к повышенному спросу населения и фермерских хозяйств на молодняк птицы и племенное яйцо. Даже повышение цен на такой вид товара сегодня не смущает покупателей.

По мнению министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, данное решение дает импульс к развитию отечественного птицеводства, за счет возможности увеличения реализации продукции собственного производства.

— В республике есть все резервы, которые мы смогли бы использовать в целях увеличения производства и обеспечения населения республики нашей продукцией, — подытожил министр.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть