Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Эльвира Аиткулова: «ОНФ и журналисты должны работать вместе ради одной задачи — сохранения страны»

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На панельной дискуссии Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге большое внимание уделялось проблемам региональных телекомпаний.

— Было достаточно дискуссионное обсуждение, потому что поднимались проблемы телекомпаний разного уровня, — поделилась впечатлениями член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта Эльвира Аиткулова.

Депутат подчеркнула, что нельзя под одну гребенку причесывать телекомпании ВГТРК , которые работают на территории всей Российской Федерации, и местные телекомпании.

— Вопросы технических условий и редакционного состава ВГТРК — уже решены. Обсуждать на этом фоне проблематику местных СМИ, у которых даже стул купить не на что, которые испытывают проблемы с вхождением в кабельные сети, в спутник, не говоря уже о том, что местные каналы не могут попасть в мультиплекс, не имеет смысла. Наверное, стоило в этой ситуации развести дискуссию по уровню присутствия самих СМИ, — отметила Эльвира Аиткулова.

По ее словам, те региональные СМИ, которые были на форуме, хотели услышать мнения спикеров по вопросам, которые интересуют их на местах, а по факту — разговор состоялся о том, как сегодня ВГТРК работает на территории страны, как взаимодействует со своими филиалами. «Конечно, это тоже очень полезный разговор, но, с точки зрения практического опыта, именно для независимых местных региональных СМИ, хотелось большего», отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ.

— Основной акцент на медиафоруме делался на том, что ОНФ и журналисты должны работать вместе, потому что у этой армии задача одна — сохранить страну, сохранить территории, вместе на местах бороться с коррупцией, с теми явлениями, на которые действительно реагирует народ, говорить об этих вещах публично, — подвела итоги дискуссии Эльвира Аиткулова. — Неоднократно на панельных дискуссиях прозвучало, что если на местах есть проблемные сюжеты, проблемный материал, и он не может попасть в местный эфир, то нужно на эту тему разговаривать с федеральными каналами, выходить на уровень ОНФ. Поэтому Общероссийский народный фронт предложил наладить партнерские отношения со всеми, кто приехал на форум.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть