Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

С начала 2015 года выезд за пределы Башкортостана ограничен для двух тысяч должников

УФА, 4 май 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, с начала текущего года по исполнительным производствам временно ограничен выезд за пределы страны около 2 тыс жителей республики, из них почти 500 человек имеют серьезные задолженности по алиментным обязательствам.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» должникам, чей долг не превышает 10 тысяч рублей, выезд за рубеж ограничен не будет. При этом в банк данных ФССП о должниках внесен уточняющий параметр — их место рождения, что позволяет избежать распространенных случаев, когда полные тезки неплательщиков оказывались невыездными.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в одном из структурных подразделений службы, а также на официальном сайте в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств».

В исполнительном ведомстве также напомнили — оплата долга сегодня не означает, что уже завтра гражданин сможет выехать из страны, поскольку процедура отмены ограничения на выезд может длиться несколько дней. Также не стоит пытаться вылететь за рубеж из аэропортов других городов. Запрет действует на всей территории Российской Федерации.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть