Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане за время весенней охоты выявлено 65 нарушений

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 май 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Башкортостане завершилась весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь — вальдшнепов, гусей, самцов уток, тетеревов и глухарей. Промысел был разрешен с 18 по 27 апреля.

По информации министерства природопользования и экологии республики, в этот период из-за дождливой погоды большинство мест охоты были труднодоступными. Кроме того было отмечено уменьшение числа охотников, обратившихся за разрешениями. Всего их было выдано около полтысячи.

Все территории охотничьих угодий контролировались госинспекторами минэкологии, охотпользователями с участием сотрудников полиции. Было проведено 223 рейда, в ходе которых проверено 640 промысловиков. Выявлено 65 нарушений правил охоты. Основные причины — отсутствие разрешительных документов, либо охота запрещенным способом.

Материалы по всем случаям нарушений направлены мировым судьям для принятия соответствующих мер, — уточнили в пресс-службе минэкологии РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть