Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии появился избирательный участок имени Героя Советского Союза Ивана Рыбалко

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Избирательному участку № 24 присвоен статус именного. Теперь он носит имя Героя Советского Союза Ивана Игнатьевича Рыбалко. Участок находится в школе № 113 Демского района Уфы.

С инициативой о присвоении высокого статуса в год 70-летия Великой Победы в Центризбирком обратилась территориальная избирательная комиссия Демского района города Уфы. ЦИК РБ поддержал местных организаторов выборов.

Во время Великой Отечественной наш земляк Иван Игнатьевич Рыбалко сражался пулеметчиком, а затем командиром взвода. Боевое крещение он прошел на Днепре и стал первым из советских солдат, форсировавших Днепр под огнем фашистов. Переправившись через водную преграду Иван Рыбалко с бойцами занял плацдарм, отбил атаку фашистов, дал возможность успешно переправиться на правый берег реки основным частям наших войск.

В ходе войны Рыбалко героически сражался с фашистами на белорусской и польской земле, командовал взводом автоматчиков в гвардейском воздушно-десантном стрелковом полку на I Украинском фронте. Звание Героя Советского Союза было присвоено Ивану Игнатьевичу в 1943 году.

В Демском районе Уфы, в сквере имени 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, установлен бюст Герою Советского Союза Ивану Рыбалко, а его портрет как выпускника школы № 113, стенд с фотоснимками и документами, краткая биография хранятся в музее школы «Добрая память», который был открыт в 1986 году.

Справка. На территории избирательного участка проживает 1385 избирателей. Состав участковой избирательной комиссии состоит из 12 членов комиссии с правом решающего голоса, шесть из которых предложены региональными отделениями политических партий: «Единая Россия», «КПРФ», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть