Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Растроганные пассажиры «Читающего троллейбуса» в Уфе запели военные песни

УФА, 1 мая 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

С пассажирами уфимского «Читающего троллейбуса», который следовал по маршруту №2 от Колхозного до Центрального рынка, накануне общались и обсуждали культурные новинки писатели, работающие в журнале «Бельские просторы», сообщили в Агентстве по печати и СМИ республики.

Вместе с писателями в необычном троллейбусе ехали ученики уфимской школы №100 со своим учителем Татьяной Глуховой — участники литературного содружества «КоРифеи», основанного «Бельскими просторами». Они декламировали любимые стихотворения о Великой Отечественной войне и Победе — трогательно, с сильным чувством. По рассказам свидетелей, в один момент, растроганные проникновенным чтением, пассажиры в едином порыве запели лучшие песни тех лет: «Катюшу», «День Победы», «Вставай, страна огромная!».

Организаторы литературной акции сообщили, что «Читающий троллейбус» будет курсировать по маршруту в течение всего 2015 года — Года литературы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть