Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Платить за эвакуацию автомобилей в Башкирии будем по-новому

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 мая 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В порядок оплаты услуг по эвакуации автомобилей на спецстоянку внесено изменение. В правилах появился дополнительный пункт — теперь законодательством предусмотрены случаи, когда автовладелец «снимает» свою машину с эвакуатора до того, как ее отогнали на штрафстоянку. Стоимость погрузочно-разгрузочных работ в таких случаях составит 480 рублей. Правда, не для всех, а только для автомобилей категории «В» массой без нагрузки до полутора тонн.

Апрельским постановлением Правительства республики, кроме указанной суммы, утверждены поправочные коэффициенты, дифференцирующие таксу в зависимости от вида транспортного средства.

Для мотоциклов применяется коэффициент 0,5 — значит, их владельцам придется заплатить только половину предписанной суммы: 240 рублей. Для более тяжеловесных машин введен коэффициент 2,0. В документе установлена также категория «негабаритных транспортных средств» с коэффициентом 3,0.

В остальном всё останется по-прежнему — в соответствии с правилами от 2012 года.

В администрации Уфы сообщают, что муниципальное учреждение по благоустройству и содержанию автопарковочных мест закупает кассовые аппараты, которые позволят оплатить услуги эвакуатора на месте.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть