Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии мобильной связью будут обеспечены малонаселенные пункты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Башкортостан обеспечит мобильной связью малонаселенные пункты, где проживают менее тысячи человек. На сокращение этих «белых пятен» направлено соглашение, подписанное сегодня, 30 апреля, между Госкомитетом республики по информатизации и ОАО «ВымпелКом».

— Документ направлен на совместную работу по устранению цифрового неравенства в республике. Операторы не могут решить эту проблему самостоятельно. Это им попросту не выгодно. Мы договорились, что совместными усилиями, изыскивая возможности, работая с муниципалитетами, будем стараться удешевлять этот процесс. Под этим понимается подготовка инфраструктуры для возможности предоставления услуг связи. Это прокладка устойчивого канала связи до малонаселенных пунктов и установка антенно-мачтовых сооружений, — отметил руководитель республиканского Госкомитета по информатизации Ринат Шагалин.

Соглашение заключается на год. Подобные документы ведомство планирует подписать со всеми операторами мобильной связи, которые работают на территории Башкортостана. По словам Рината Шагалина, в перспективе будет решаться проблема распространения мобильной связи в горных районах республики.

— В горных районах ситуация сложнее. Там кроме антенно-мачтовых сооружений необходимо прокладывать довольно длинные по протяженности каналы связи. Затраты здесь растут в разы. Но современные технологии развиваются, и мы рассчитываем, что появятся более доступные. Например, существуют технологии, которые позволяют передавать сигнал на определенном удалении, оборудование подвешивается на объект, который находится в воздухе. Таким образом, покрытие территории связью становится больше. Если эти технологии будут доступны, то мы будем развиваться в этом направлении, — констатировал Ринат Шагалин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть