Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Проблема закредитованности населения находится на постоянном контроле ОНФ — Виктор Климов

ПОЛИТИКА

УФА, 30 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» обратились в Федеральную антимонопольную службу и в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность появившихся на улицах российских городов рекламных призывов к уклонению от кредитных обязательств. Об этом сообщает федеральный портал Общероссийского народного фронта.

Билборды гласят: «Обжалование обязательств по кредитному договору через суд является единственным законным способом избавления от долгов».

— Большинство клиентов таких компаний на деле не решает проблему своей задолженности и только усугубляют ее, — прокомментировал заместитель председателя Центральной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель проекта «За права заемщиков» Виктор Климов. — На деле выходит, что обязательства по погашению кредита сохраняются, а сумма долга возрастает из-за пеней и штрафов, начисленных за просрочку платежа. Эти организации могут вводить в заблуждение потребителей, а их деятельность — привести к нарушению прав граждан. Поэтому мы и обращаемся в ФАС и Генпрокуратуру.

26 апреля, выступая на мастер-классе «За права заемщиков» в рамках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», Виктор Климов отметил, что проблема закредитованности населения находится на постоянном контроле активистов проекта. По его словам, на данный момент граждане России должны банкам более 11 триллионов рублей.

Теги: ОНФ, кредиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть