Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Для решения по дивидендам «Башнефть» ожидает директивы Правительства РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ».

Совет директоров «Башнефти», планировавший сегодня утвердить рекомендацию по дивидендам компании за 2014 год, не смог этого сделать, пишет «Интерфакс». Как говорится в сообщении компании по итогам совета директоров, в повестке которого значился вопрос о рекомендациях размера дивидендов, «ожидается, что повестка дня годового собрания акционеров и рекомендации о размере дивидендов по итогам работы компании в 2014 году будут утверждены советом директоров после получения соответствующих директив от правительства РФ». Совет директоров принял решение созвать 30 июня 2015 года в Уфе годовое собрание акционеров и определил 15 мая 2015 года как дату составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании.

Как ранее заявлял президент «Башнефти» Александр Корсик, компания способна направить на дивиденды по итогам 2014 года 20 млрд руб. (порядка 46 процентов прибыли по МСФО). Уставный капитал «Башнефти» поделен на 180,3 млн акций номиналом 1 рубль. Таким образом, на одну акцию может быть выплачено около 110,9 рубля. По его словам, государство заинтересовано в получении значительных средств в этот и предстоящие годы, «и полагаю, что государство поддержит рекомендации менеджмента в отношении дивидендов». По закону, «Башнефть» после перехода в госсобственность должна выплачивать в виде дивидендов не менее 25 процентов чистой прибыли по МСФО.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть