Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии частные охранные предприятия чаще других нарушают трудовое законодательство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

По итогам прошлого года в Башкортостане частные охранные предприятия лидируют в списке нарушителей трудового законодательства. Как сообщили в Гострудинспекции по республике, в 2014 году к ним поступило свыше 200 жалоб граждан на действия или бездействие работодателей ЧОП. Это почти пять процентов от всех рассмотренных жалоб.

Работники жаловались на неоформленные трудовые отношения в письменной форме, задержку заработной платы, неоплату сверхурочной работы и работы в ночное время. По результатам проверок в 47 охранных организациях выявлено 123 нарушения трудового законодательства. Работодатели привлечены к административной ответственности.

— Достаточно часто государственные инспекторы при проверках выявляют, что охранников принимают на работу на основании гражданско-правовых договоров, в то время как законодательство о частной охранной деятельности предусматривает работу лишь по трудовому договору. Тем самым нарушается не только трудовое законодательство, но и законодательство, регулирующее деятельность ЧОП, — отметила руководитель Гострудинспекции в РБ Татьяна Астрелина.

В первом квартале текущего года в Гострудинспекцию в РБ уже поступило более 50 жалоб от работников ООО ЧОП «Витязь», «Дельта», «Реасон Форс», «Арбат», «Август», ООО ЧОП «Зевс» и ряда других. По результатам их рассмотрения выявлено свыше 20 нарушений закона, на устранение которых выдано 12 предписаний.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть