Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии среди СМИ лидирующее место занимает телевидение

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане среди массовых источников информации лидирующее место занимает телевидение — около 92,4 процента. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Агентством по печати и СМИ в 2014 году. Результаты исследования были представлены на расширенном заседании коллегии Агентства по печати и СМИ 29 апреля.

На втором месте по степени значимости находится интернет (41,2 процента). Четверть опрошенных жителей республики среди основных информационных источников назвали печатные издания (24,5 процента). Несколько чаще, чем по выборке в целом, среди читателей печатных изданий встречаются жители малых городов и сел. С другой стороны, для уфимцев печатные издания служат четвертым по частоте использования источником информации, уступая позиции интернету и радио (54,8 процента и 16,3 процента, соответственно).

19,3 процента респондентов получают информацию о различных событиях через радио. Среди данной группы респондентов наблюдается преобладание жителей сел (27,1 процента).

Что касается телевизионного информационного поля, то в Башкортостане республиканский контент формируется в двух телерадиокомпаниях — ГУП ТРК «БСТ» РБ и ФГУП ГТРК «Башкортостан».

По данным социсследования, «БСТ» находится на втором месте по популярности, уступая первенство только Первому каналу. Пиплметрические исследования говорят о стабильной доли телесмотрения канала «БСТ»: в 2010 году она была менее двух процентов, в 2011 году достигла трех процентов и с тех пор держится на стабильном уровне. По данным TNS Россия, в 2014 году в Уфе (наиболее плотно насыщенной информационными ресурсами) из 21 отслеживаемого телеканала, «БСТ» по среднесуточной доле занимает девятое место — единственный региональный канал в этом списке. Также, согласно данным TNS, «БСТ» по рейтингу новостей входит в тройку лидеров по столице республики, и в четверку — по России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть