Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии к 70-летию Победы появились три именных избирательных участка

ОБЩЕСТВО / ВЫБОРЫ

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане статус именных получили три избирательных участка. Соответствующее решение принял сегодня, 29 апреля, Центризбирком республики. Обсуждение вопроса прошло в режиме видеоконференции.

Избирательному участку №24 в Демском районе присвоено имя Героя Советского Союза Ивана Рыбалко. В селе Бишкураево Илишевского района участок №2062 теперь носит имя дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. В честь кавалера Ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней Вафы Ахмадуллина участку №2629 в деревне Лемез-Тамак Мечетлинского района присвоено его имя.

— Мы тщательно и требовательно относимся к вопросу о присвоении статуса именных избирательных участков. Он налагает груз ответственности в части организации и проведения выборных процедур не только на конкретные участковые комиссии, но и на всю систему избирательных комиссий республики, а также на муниципальные органы управления. Работа на данных избирательных участках традиционно организована на качественно высоком уровне, — подчеркнул председатель Центризбиркома РБ Хайдар Валеев.

Таким образом организаторы выборов повышают интерес к избирательным кампаниям, привлекают на участки людей разных возрастов и интересов. Присутствует и определенный воспитательный момент — пробуждение чувства гордости за причастность к известным людям, любви к родному краю.

— В преддверии священного для нашей страны праздника — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне для нас особенно важно и волнительно прикоснуться к истории, к подвигу наших земляков и отдать им дань памяти, — отметил Хайдар Валеев.

Инициатива создания именных избирательных участков принадлежит председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чурову. В Башкортостане первые именные избирательные участки появились в августе 2014 года. Избирательный участок №767 в селе Аскарово Абзелиловского района носит имя Героя Советского Союза Тагира Кусимова. Участку №2316 в селе Шаймуратово Кармаскалинского района было присвоено имя генерал-майора Минигали Шаймуратова. Имя Сергея Аксакова носит избирательный участок №1222 в селе Надеждино Белебеевского района. Теперь в республике шесть именных избирательных участков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть