Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Региональный Благотворительный фонд «Мать и Дитя» открывает детский инклюзивный центр в Санкт-Петербурге

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Санкт-Петербурге появилось представительство Благотворительного фонда «Мать и Дитя» города Стерлитамака. Филиал башкирской организации в северной столице расположился на улице Автовской, в бизнес-центре. Возглавляет представительство меценат, основатель и руководитель групп компаний «Логоль-Консалт» Екатерина Партанен.

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель фонда Тимур Кунаккузин, в настоящее время ведутся переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о подборе помещений для инклюзивного центра, в котором будет проводиться реабилитация детей-инвалидов. Открытие центра запланировано на август текущего года.

Под свою опеку представительство берет один из детских домов города, воспитанниками которого являются дети с ограниченными возможностями здоровья и оставшиеся без попечения родителей. Филиал планирует оказывать помощь выпускникам учреждения в обучении, трудоустройстве и социальной адаптации.

Инклюзивный центр фонда «Мать и Дитя» в Стерлитамаке реализует проекты для слабослышащих и слабовидящих детей, проводит ежедневные занятия с детьми с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и ПОДА. Сейчас в учреждении ведется работа по оснащению и комплектации кабинетов современным дорогостоящим оборудованием и инвентарем. В центре трудоустроены специалисты, имеющие инвалидность различных групп, люди с синдромом Дауна.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть