Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Газета «Истоки»: В культуре молодым нужны стажерские места

КУЛЬТУРА

УФА, 29 апр 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

Газета «Истоки» в восьмой раз провела открытый республиканский поэтический турнир «Ступени». Победил в турнире Илья Боровский. Как это было, в семнадцатом номере еженедельника «Истоки» от 29 апреля описывает Алена Пермякова.

Светлана Гафурова взяла интервью у известного джазмена Азамата Хасаншина, который высказывает критическую точку зрения о положении дел в сфере культуры. «В большинстве наших театральных коллективов, в учреждениях культуры работают в основном пенсионеры. А молодым нужны стажерские места, где бы они могли адаптироваться, привыкать, набирать опыт, и самых лучших из них бы оставляли. Ничего подобного у нас, к сожалению, нет», — пишет автор.

Представители редакции газеты «Истоки» приняли участие в «Библионочи» и выступали в Центральной городской библиотеке Уфы, о чем сообщает Майя Сарафанова.

Иршат Зианбердин приводит древние граффити обнаруженных артефактов в Зианчуринском районе республики и предлагает свои переводы рунописьменных текстов, а также текстов с использованием арамео-сирийской письменности и письма брахми.

Совсем недавно в одном из домов на улице Гоголя в Уфе были обнаружены неизвестные ранее старинные фотографии. Известный краевед Янина Свице высоко оценивает находку: «Несомненно, найденная уфимскими краеведами фотоколлекция является ценнейшим материалом по истории нашего края. И ее изучение еще только началось», — отмечает исследователь.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть