Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

«Урал-Инвест» дополнительно заплатит «Системе» 12,9 млрд рублей компенсации за «Башнефть»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

ОАО АФК «Система» и ООО «Урал-Инвест» подписали во вторник соглашение, в соответствии с которым «Урал-Инвест» передаст «Системе» права требования на денежные средства и финансовые инструменты на 12,9 млрд рублей в счет компенсации убытков от изъятия акций «Башнефти» в пользу государства, говорится в пресс-релизе на сайте «Системы».

Напомним, ранее, в соответствии с заключенным 30 марта мировым соглашением, ООО «Урал-Инвест» обязалось заплатить «Системе» 46,5 млрд рублей вместо взысканных судом 70,7 млрд рублей. Стороны сошлись на меньшей сумме, поскольку у ответчика недостаточно имущества для исполнения судебного акта в полном объеме. При этом 10 процентов получаемой суммы «Система» согласилась передать на благотворительные проекты фонда «Урал» (владеет 100 процентов ООО «Урал-Инвест»).

Судебное решение об изъятии у АФК «Система» акций «Башнефти» и возвращении их государству вступило в силу 8 декабря 2014 года. Суд пришел к выводу, что акции компаний башкирского ТЭКа в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а значит последующие сделки с ними ничтожны. В настоящее время решается вопрос о передаче доли «Башнефти» Республике Башкортостан.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть