Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Поисковики Башкирии нашли в Ленинградской области останки советских солдат и исследуют место падения самолета

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирские поисковики нашли в Ленинградской области останки пяти солдат и продолжают исследовать место падения самолета ЛаГГ-5 времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Поисковые отряды из Уфы, Межгорья, Давлеканово, Кармаскалинского, Нуримановского, Дуванского, Дюртюлинского и Туймазинского отрядов принимают участие в поисковой экспедиции в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти-2015». Поисковики, в числе которых школьники, студенты и рабочая молодежь, ведут раскопки в районе деревни Вороново Кировского района Ленинградской области в местах боев 1941-1944 годов.

В настоящее время уже обнаружены останки пяти солдат, у одного из которых найден вкладыш к медальону. В том же районе продолжается исследование места падения самолета ЛаГГ-5. Накануне удалось найти детали от двигателя самолета. Это позволит прочитать номер двигателя, а по нему, возможно, установить судьбу экипажа. В прошлом году был установлен тип самолета по бронеспинке по местам ее крепления.

Экспедиция продлится до 7 мая, после чего поисковики перевезут детали самолета в Уфу для дальнейшего исследования.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть