Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

«Библионочь» в Национальной библиотеке имени А.-З. Валиди посетили около двух тысяч уфимцев

КУЛЬТУРА

УФА, 24 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Мероприятия, проводимые в рамках «Библионочи» в Национальной библиотеке имени А.-З. Валиди, стали одними из самых массовых по посещаемости уфимцами. Учреждение подготовило разнообразные культурные, развлекательные и образовательные программы. В этот день перед библиотекой состоялась презентация трех библиобусов Иглинского, Уфимского и Кармаскалинского районов республики. Желающие смогли принять участие в викторинах, акциях, подготовленных организаторами проекта.

Для детей и молодежи библиотека подготовила отдельные программы. Детский библиозал представил юным посетителям семь станционных игр — Мастерскую поделок, «Знаем наизусть» и «Читаем вслух» на выявление литературных способностей, викторину «В стране детской книги» на знание содержания книг и творчества писателей, «Рисуем сказку» , Театральную студию, станцию «Английский язык изучаем весело».

Студенты и молодые люди, посетившие в этот вечер библиотеку, проверяли свою смекалку и знания в квест-проекте «Игры разума». Суть игры состояла в поиске кодовых слов, из которых необходимо было составить рассказы, а по прохождению всех этапов квеста пишется одна большая книга. Кроме того, в фойе библиотеки выступали молодежные музыкальные группы города.

Гости праздника могли сделать селфи на фоне огромной книги «Год литературы», принять участие в конкурсе на лучший снимок, познакомиться с работами уфимских мастеров хендмейда.

— Традиционно в уфимской «Библионочи» у молодежи, а также взрослых посетителей пользуются популярностью экскурсии в книгохранилище. Всех интересуют условия хранения старинных книг, информация о редких изданиях, — рассказала и.о. директора библиотеки Люция Ильясова. — Данное масштабное мероприятие примечательно тем, что после его проведения активизируется читательский интерес у населения, повышается посещаемость библиотек. Думаю, даже формата «ночи» для посетителей бывает недостаточно, было бы замечательно организовывать целые тематические дни, посвященные повышению интереса к чтению и привлечению в библиотеки массового читателя.

Отдельная площадка на «Библионочи» была посвящена настольным интеллектуальным играм. В электронном зале библиотеки можно было написать письмо невернувшемуся солдату, итоги этой акции и лучшие сочинения авторов будут отмечены в день празднования юбилея Победы, 9 мая.

Мероприятие у Национальной библиотеки завершилось красочным fire-шоу. «Библионочь» в столице продолжилась в ночном режиме в Центре современного искусства «Облака». Площадка арт-пространства будет работать до двух ночи. Школа графического дизайна Funclasstic представит Дизайн-библиотеку, в ней посетители познакомятся с книгами о дизайне, искусстве. Продолжится игра квест-проекта «Игры разума», компания «Арт-плюс» предложит гостям концертную программу. В Piano cafе гости смогут посмотреть презентацию со стихами, а в «черной комнате» увидеть видеоинсталляцию, собранную из известных экранизаций литературных шедевров. Кроме того, на мероприятии огласят результаты анкетирования уфимцев на выявление актуальных и любимых для них произведений литературы, составленного специально для «Библионочи».

ЦСИ «Облака» находится по адресу: ул. Бакалинская, 3.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть