Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башдрама выпускает две премьеры о женской судьбе и супружеской неверности

КУЛЬТУРА

УФА, 24 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирский академический театр выпускает два новых спектакля, сообщил на пресс-конференции художественный руководитель коллектива Олег Ханов. 7 мая актеры готовятся представить драму «Два сновидения» по пьесе ишимбайского писателя Мудариса Багаева.

— Для меня это очень личная тема. Я хотел бы отдать дань тому поколению женщин, которые перенесли все тяготы века — голод, раскулачивание, коллективизацию, тяжкую тыловую жизнь, потери детей и мужей. Уверен, почти в каждой семье есть такой пример. Судьба этих женщин заслуживает памятника, — считает Олег Ханов, взявший на себя работу режиссера-постановщика.

— Разумеется, главная роль в этой драме станет очень значимой в моей актерской карьере, — отметила Шаура Дильмухаметова. — Мне приходится играть мою героиню в разных возрастах и разных атмосферах — в реальности и в воспоминаниях. Эта история основана на документальных фактах, порой страшных и беспощадных, и мне она очень близка.

Вторая премьера — типичный кассовый спектакль, рассказал Олег Ханов: «Театру нужны хорошие комедии, мы их ищем и находим. Пьесу Эсфира Ягудина я передал нашему ведущему актеру Алмасу Амирову, чтобы он попробовал себя в амплуа режиссера. Настолько доверяю его постановочной группе, что еще ни разу не зашел на репетиции спектакля «Беги, Харис, беги».

— Приходит к женщине любовник, и тут же муж возвращается из командировки: сюжет этой комедии взят прямиком из анекдота, — раскрыл интригу Алмас Амиров. — Работая над спектаклем, мы ориентировались на лучшие образцы французских и любимых советских комедий. Надеемся вызвать у зрителей ностальгию, в том числе и посредством музыки, которую пишет Урал Идельбаев. Не могу предвидеть, какая судьба ждет нашу постановку, но нам она очень нравится, по крайней мере, пока — играем и сами смеемся.

Премьера спектакля «Беги, Харис, беги» состоится 29 и 30 апреля.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть