Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

ОНФ взял на контроль организацию питания в школах и больницах Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Региональный штаб ОНФ в Башкортостане взял на контроль организацию питания в школах и больницах республики. Проблемы в этой сфере были подняты на прошедшем в агентстве «Башинформ» круглом столе.

— Из бюджета на социальное питание в 2014 году было выделено более 4,5 миллиарда рублей, — отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Эльвира Аиткулова. — Сегодня вложения государства в соцсферы возрастают с каждым годом, а опрос населения показывает, что довольных качеством этих услуг все меньше. Парадокс в том, что денег больше, а довольных меньше.

Эльвира Аиткулова подчеркнула, что в условиях сложной экономической ситуации остро стоит вопрос оптимизации расходов бюджетных средств.

— Поэтому мы не можем позволить тратить 4,5 миллиарда рублей на еду, которая предназначалась для людей, а оказалась в итоге на ферме, — сказала спикер. — Понятно, что есть проблемы и в качестве исполнения госзаказов, и в том, что существуют коррупционные схемы, и довольно трудно в этой ситуации будет наводить порядок, но мы должны это сделать, если хотим, чтобы средства расходовались разумно, а люди были довольны.

Два года назад были разработаны новые нормы питания для всех лечебных учреждений России. В рацион пациентов добавили сухие белковые смеси и витаминно-минеральные комплексы, увеличили количество крупы, сократив при этом порции капусты, рыбы и молока. Судя по отзывам больных многих лечебных учреждений, ситуация с питанием в столовых продолжает оставаться проблемной.

— Раз выделяются такие средства на организацию питания, то оно должно быть качественным, вкусным и желательно от местных производителей, — отметила Эльвира Аиткулова. — Поэтому региональный штаб берет этот вопрос на контроль.

В ходе круглого стола также был поднят вопрос перехода учреждений здравоохранения и образования на аутсорсинг в части питания.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть