Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

«Башнефть-Добыча» заплатила за гибель леса от порыва нефтепровода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

ООО «Башнефть-Добыча» возместило материальный ущерб, причиненный окружающей среде в результате порыва нефтепровода в 2014 году. Как сообщает прокуратура республики, после аварии компания провела рекультивацию земли и другие мероприятия по ликвидации последствий ЧП, но ущерб природе был нанесен — он оценен в 510 тысяч рублей.

Установлено, что из-за загрязнения почвы погибло около сотни берез, осин, сосен и елей — всего около 76 кубометров леса. О массовом усыхании деревьев в «Яркеевском» участковом лесничестве в надзорные органы сообщил лесничий. По его информации прокуратура Илишевского района провела проверку. Выяснилось, что деревья погибли в результате попадания в почву хлоридов-ионов и технических солей. Прокурор района в судебном порядке потребовал от ООО «Башнефть-Добыча» компенсировать ущерб лесному фонду. На сегодня сумма ущерба взыскана в полном объеме.

По данным прокуратуры, из-за порыва нефтепровода технической водой загрязнено более 700 квадратных метров земли. В пресс-службе «Башнефти» сообщили о загрязнении 15 квадратных метров почвы минерализованной жидкостью объемом 0,8 кубометра. Авария случилась 3 февраля прошлого года. По данным «Башнефти», после оперативного устранения аварии было откачано 8 кубометров жидкости — талые воды вместе с минерализованной водой. Собрано 18 кубометров снега и грунта — впоследствии они были вывезены в нефтешламовый амбар. Весной того же года проведена рекультивация загрязненного грунта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть