Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Совет директоров «Башнефти» обсудит размер дивидендов за 2014 год 28 апреля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Рекомендации годовому собранию акционеров о размере дивидендов и распределении прибыли по итогам 2014 года совет директоров «Башнефти» утвердит на заседании 28 апреля, сообщается в материалах компании.

В марте первый замминистра энергетики России Алексей Текслер сообщал журналистам, что на выплату дивидендов направляется не менее 25 процентов чистой прибыли, но «скорее всего, по «Башнефти» эта цифра будет больше». Он предположил тогда, что на дивиденды будет направлено порядка 30 процентов чистой прибыли.

Напомним, чистая прибыль «Башнефти» по МСФО, принадлежащая акционерам материнской компании, в 2014 году сократилась на 6,5 процента и составила 43 млрд 146 млн рублей.

Кроме того, совет директоров утвердит бюджет «Башнефти» на 2015 год, включая инвестиционный план и программу долгосрочных капитальных вложений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть