Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирия простилась с Сергеем Михалевым

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

22 апреля в столице Башкортостана простились с заслуженным тренером России Сергеем Михалевым. Тысячи людей, многочисленные болельщики, ветераны спорта пришли в «Уфа-Арену», чтобы проводить в последний путь прославленного хоккеиста, знаменитого наставника, воспитавшего не одно поколение маститых игроков, прекрасного семьянина и очень обаятельного, доброго человека. Отдать дань уважения приехал и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Рано ушел от нас Сергей Михайлович. Народный тренер — как его называли, писали о нем. Его все любили, уважали, относились как к доброму и порядочному человеку, который всего себя отдавал хоккею. Он любил не себя в хоккее, а хоккей в себе. Именно этот принцип позволил ему завоевать первые золотые медали для «Салавата Юлаева». Планы у него были большие. Я буквально две-три недели назад общался с Сергеем Михайловичем. Мы обсуждали с ним, как возродить дух народной команды «Салават Юлаев». Как хоккей сделать еще более массовым видом спорта, как уйти от излишней политизации. Для всех это огромная потеря. Для нас было тяжелым испытанием услышать вчера об этом. Искренне выражаю соболезнования семье, друзьям, товарищам, болельщикам. Всем, кто знал его. Это очень большая потеря, — сказал руководитель республики.

Сергей Михалев будет похоронен 23 апреля в Тольятти. У тренера «золотой мечты» остались дочь и двое малолетних сыновей.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть