Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе пройдут мероприятия памяти жертв радиационных аварий и катастроф

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 апр 2015. /ИА «Башинформ»/.

В четверг, 23 апреля, в парке Нефтехимиков Уфы состоится митинг-реквием в память об аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В день аварии 26 апреля ежегодно в мире отмечают День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Вместе собираются все, кто прошел страшное испытание радиацией, с ее долгосрочными и непредсказуемыми последствиями, их дети и родственники. По данным муниципальной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», в ликвидации аварии в городе Припяти принимали участие 817 человек из Уфы и 65 человек из Уфимского района. За 29 лет умерли от болезней 386 человек. Родилось почти двести детей, которые тоже состоят в «Союзе Чернобыль», так как пользуются льготами и нуждаются в защите и профилактической помощи.

— Каждую весну мы вспоминаем об ужасной трагедии на Чернобыльской АЭС, не просто отдавая дань тем, кто погиб, и тем, кто не щадя своего здоровья ликвидировал последствия аварии, но и для того, чтобы следующие поколения были осторожнее с тем, что они имеют — землей, воздухом, водой и собственными жизнями. Мы возложим венки, прочтем стихи, скажем друг другу добрые слова. В будничных заботах нашей общественной организации нам зачастую приходится сталкиваться с печальными фактами, решать неотложные проблемы здоровья «ликвидаторов», число которых становится все меньше, — рассказал председатель МООИ «Союз Чернобыль» Николай Киселев, организатор традиционной акции памяти.

Начало митинга в 14.00. По его окончании во Дворце культуры нефтехимиков по инициативе администрации города Уфы пройдет концерт коллективов художественной самодеятельности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть