Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Объем бюджетных кредитов субъектам России увеличен до 310 млрд рублей — Дмитрий Медведев

ПОЛИТИКА

УФА, 22 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Правительством России увеличен объем бюджетных кредитов субъектам Федерации со 150 млрд до 310 млрд рублей. Эта мера вошла в план первоочередных мероприятий на 2015 год. Средства пойдут на балансировку региональных бюджетов и снижение стоимости коммерческих кредитов. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, представляя Государственной Думе ежегодный отчет о результатах своей деятельности.

Премьер-министр подчеркнул, что «и самим местным руководителям нужно приложить все усилия для укрепления финансовой устойчивости».

— Важно скорректировать основные параметры своих бюджетов на 2015 год и действовать в рамках региональных антикризисных планов. Мы об этом договорились со всеми субъектами Федерации, — сказал Дмитрий Медведев. — Такие планы везде приняты, везде существуют антикризисные команды, они должны работать. Расслабляться нельзя, даже несмотря на то, что в целом ситуацию удалось стабилизировать.

По словам Председателя Правительства, точное и своевременное исполнение региональных планов и правительственного плана первоочередных мероприятий даст возможность запустить оптимальные механизмы поддержки реального сектора в регионах. Данные механизмы поддержки должны гарантировать, что деньги не уйдут на валютный рынок, а действительно будут вложены в новые перспективные виды бизнеса.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть