Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе корону конкурса красоты «Татар кызы-2015» завоевала Альбина Хаматова

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе прошел финал республиканского конкурса красоты среди татарских девушек «Татар кызы-2015». Самую красивую татарку в республике выбирали уже в 13-й раз. Ранее он проходил под названием «Науруз гузале», в этом году конкурс проводился как один из отборочных этапов на всероссийский фестиваль красоты «Татар кызы». Основными целями и задачами конкурса являются повышение интереса молодежи к истокам традиционной национальной культуры и воспитание любви к языку, истории и обычаям родного народа.

За корону победительницы боролись 12 девушек из разных районов республики. Конкурсантки, кроме красоты и умения дефилировать, демонстрировали владение родным языком, знание истории и традиций татарского народа. Обладательницей звания «Татар кызы – 2015» стала представительница Туймазинского района Альбина Хаматова. Победительница учится на первом курсе Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева по специальности «Управление персоналом». Теперь Альбина Хаматова отправится защищать честь Башкортостана на всероссийский этап конкурса «Татар кызы» в город Челябинск. Остальные участницы стали победителями в различных номинациях, получили ценные и памятные подарки от партнеров конкурса, сообщила член оргкомитета конкурса Разиля Галлямова.

Напомним, в прошлом году самой красивой татаркой России была признана также уроженка Туймазинского района Алина Гиззатуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть