Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Задержанные по делу о массовом убийстве в Кумертау дали признательные показания

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Задержанные по факту убийства пяти человек в Кумертау 23-летний Сергей Букаев и 21-летний Константин Сурков признались в совершении преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Башкортостану. Один из них дал показания на месте происшествия. Со вторым в данный момент работают следователи.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля компания употребляла спиртные напитки в квартире 16-летней девушки. Когда большинство участников вечеринки легли спать, нетрезвый Букаев на кухне поссорился с 22-летним приятелем, обвинив его в краже телефона, совершенной некоторое время назад. Подозреваемый нанес несколько ударов ножом в шею ему и его 21-летней подруге.

«Остальных было решено убить как свидетелей. В тот момент две девушки находились в спальне, а 17-летний юноша спал в кладовке. Ему нанес удары ножом Сурков. Преступники разбудили 16-летнюю хозяйку, сказав, что ее 17-летний гость якобы перерезал себе вены. Когда она вышла из комнаты, Сурков стал ее удерживать, а Букаев наносил удары ножом. Последней убили 17-летнюю девушку, совершив с ней акты сексуального насилия. Перед уходом из квартиры Букаев посыпал тела на кухне кокосовой стружкой, приятели облили всех убитых спиртом и подожгли ветошь и тряпье на кухне. Затем они скрылись с места преступления», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть