Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» открылся весенне-летний спортивный сезон

СПОРТ

УФА, 19 апр 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день с розыгрышем открытого и орловских призов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

В первом заезде рысаки-орловцы старшего возраста состязались за Орловский приз. Среди участников заезда – Плутовка, Колумб, Зацеп, Золотой Парень и другие известные лошади. Со старта вперед вырывается гнедая кобыла Плутовка, которой управляет Владимир Матусевич. К сожалению, она тут же переходит на галоп, что является грубым нарушением правил. Но опытный наездник быстро исправляет ход лошади, и Плутовка вновь бросается догонять лидирующую группу.

Очень скоро Плутовка опять возглавила забег. Первая четверть дистанции пройдена за 32 секунды, что является довольно высоким результатом. К лидеру постепенно подтягиваются гнедой жеребец Колумб с Михаилом Машинцом и серый жеребец Довод с Виталием Секисовым.

Развязка этого увлекательного заезда произошла уже на финишной прямой. Вновь Плутовка теряет скорость. Воспользовавшись этим, вперед вырываются остальные лошади. Колумб резко увеличил скорость и финишировал первым с результатом в две минуты 10,9 секунды. Следом дистанцию закончили Золотой Парень, Зацеп и Довод. Плутовка заняла лишь пятое место, показав резвость в две минуты 14,5 секунды. Последнее место досталось вороному жеребцу Крепкому.

В розыгрыше Открытого приза для жеребцов и кобыл старшего возраста неожиданностей не было. Большая часть заезда прошла в соперничестве гнедой кобылы Равенны (наездник Бунет Садиев) и красно-серого жеребца Абсолюта Чипа с Еленой Ромашевой. Абсолют Чип в тяжелой борьбе израсходовал много сил, и на самом финише его обошел гнедой жеребец Элегант Лок, которым умело управлял наездник Дмитрий Кочетулин. Первое же место заслуженно досталось Равенне, показавшей резвость в две минуты 8,6 секунды. Четвертой к финишному столбу подошла гнедая кобыла Капелла (две минуты 9,2 секунды).

Еще один Орловский приз для рысаков-трехлеток завоевал серый жеребец Колокольчик, которого привел к победе наездник Александр Машинец. Это уже третья победа Колокольчика в 2015 году. Последующие места достались Карукасу, Жеклеру, Мерлину и Кофейнице.

В заключение бегового дня состоялись два квалификационного заезда.

В первом из них победу одержал гнедой жеребец Созидатель с наездником Павлом Саидовым. И Созидатель, и Рейтинг с Капралом выполнили стандарты резвости и допущены к дальнейшим состязаниям.

В другом заезде, где квалификацию проходили лошади 2012 и 2013 годов рождения, удача сопутствовала гнедому жеребцу Брэйку, который завершил дистанцию за две минуты 44,4 секунды. И в этом заезде все рысаки также уложились в нормы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть