Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На «Формуле 1» в Бахрейне Даниил Квят поедет первую ночную гонку в сезоне 2015

СПОРТ

УФА, 17 апр 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

В пятницу, 17 апреля, на трассе Сахир в Бахрейне стартует очередной гоночный уик-энд чемпионата мира в классе «Формула 1». К первой ночной гонке в сезоне уроженец Уфы россиянин Даниил Квят подошел с не очень солидным багажом: всего два очка за три прошедших гонки в составе топ-команды.

В прошлом году, выступая за «младобыков», Квят в Бахрейне оказался в одном шаге от очковой десятки.

Сегодня можно будет наблюдать за свободными сессиями: первая начнется в 16 часов (время здесь и далее уфимское), а вторая уже в 20 часов. Третья тренировка стартует в субботу, 18 апреля, в 17 часов, а в 20 часов начнется квалификация. Саму гонку можно будет посмотреть вечером в воскресенье, 19 апреля. Старт будет дан в 20 часов.

На все дни гонок в Бахрейне ожидается жаркая, около +30 градусов, погода, правда, с субботы будет облачно и ветрено.

Рекорды трассы Сахир незыблемы с 2005 года: в квалификации время 1:29.848 показал Фернандо Алонсо, выступая за Renault, а в гонке лучший круг за 1:31.447 проехал Педро де ла Роса на McLaren.

Три победы — больше всех гонщиков — на этой трассе за 10 прошедших гонок у Фернандо Алонсо. Но Алонсо в этом сезоне пока не заработал ни одного очка, а в личном зачете с 68 очками лидирует Льюис Хэмилтон, выступающий за Mercedes.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть