Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Воспитанник Башкирского кадетского корпуса ПФО имени А.В.Доставалова назван лучшим кадетом республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане названы победители и призеры республиканского конкурса на звание «Лучший кадет». По итогам восьми конкурсных испытаний из 13 участников лучшим признан воспитанник Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Александра Доставалова (Ишимбай) Дмитрий Балакин. Второе место у обучающегося школы №4 Мелеузовского района Ивана Денисова, третьим стал ученик школы №4 города Стерлитамака Евгений Дмитриев.

В номинации «Самый спортивный» победил кадет из нефтекамской школы №11 Илюс Галиев, «Самый творческий» — Артем Никитин из школы №6 города Кумертау, «Самый меткий» — Шамиль Фазлыев из школы №4 Дюртюлей, «Самый эрудированный» — Дамир Афлатонов из школы №3 села Серафимовский Туймазинского района.

В пресс-службе Министерства образования РБ сообщили, что кадеты соревновались в красноречии, умении ориентироваться по карте, навыках оказания первой помощи пострадавшему и пользовании средствами индивидуальной защиты, огнетушителем, в сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки и строевой выучке.

Победители и лауреаты в номинациях награждены дипломами и ценными призами.

Конкурс проходил на базе Учебно-методического центра ГО и ЧС по РБ, а также уфимской гимназии №82.

Организаторы состязаний — ГУ МЧС России по РБ, Министерство образования РБ и Башкортостанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть