Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Владимир Путин поддержал идею создания фермерами собственных торговых точек

ПОЛИТИКА

УФА, 16 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Владимир Путин согласен с идеей развертывания точек прямых продаж продукции российских фермеров в спальных районах городов. Об этом он заявил во время «Прямой линии», отвечая фермеру из Костромской области. Сельчанин рассказал о проблемах с реализацией молока.

— Вы говорите о конкретных вещах, конкретном продукте. Обязательно такой сигнал мы пошлем руководителям регионов, муниципалитетов, здесь я вообще не вижу ничего страшного, — заявил Владимир Путин. — Наоборот, только польза. Это продвижение напрямую к покупателям. Я с вами полностью согласен.

Глава государства отметил, что существует целый набор мер поддержки крестьян. «Почему до малых предприятий это не доходит — мне очень трудно сказать. Надо смотреть, исходя из того, что у вас конкретно происходит в регионе», — сказал Президент.

В то же время Владимир Путин признал, что существует проблема дисбаланса себестоимости и цены продукта на прилавках.

Фермер предложил использовать местную молочную продукцию для обеспечения социальных учреждений.

— По поводу использования вашего молока в социальных учреждениях, детских садах, школах — эти вопросы должны решаться на региональном и местном уровне. Надеюсь, что губернаторы будут это учитывать. Правда, все равно нужно будет смотреть на уровень цен, потому что если регион целенаправленно закупает товар, то он будет тратить бюджетные средства, которые всегда ограничены, — ответил Владимир Путин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть