Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии ущерб от незаконной рубки леса составил более полумиллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане за период проведения весенней операции «Лесовоз», с 9 по 31 марта, выявлено 118 нарушений лесного законодательства, в том числе 15 случаев незаконных рубок леса объемом 69 кубометров. По данным Минлесхоза республики, сумма причиненного ущерба составила 556 тысяч рублей.

— В ходе операции проведено 567 рейдов, в которых участвовали 284 сотрудника полиции и 356 лесных инспекторов. Досмотрено 418 транспортных средств, на которых перевозилось 4478 кубометров древесины. Для проверки законности заготовки и проведения встречных проверок на месте заготовки древесины были задержаны 72 грузовика, — сообщил ведущий специалист-эксперт отдела государственного лесного контроля и надзора ведомства Ильдар Вальщиков.

Инспекторами федерального государственного лесного и пожарного надзора по выявленным нарушениям составлено 127 протоколов об административных правонарушениях. Все материалы по фактам незаконных рубок переданы в правоохранительные органы. Возбуждено семь уголовных дел.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть