Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирский цветок курая посадят во Владивостоке

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Цветок курая, выбранный жителями Башкортостана в качестве «зеленого символа» республики, в числе остальных российских растений посадят в парке «Аллея России» во Владивостоке.

Уникальная эколого-просветительская зона будет заложена в Приморском крае уже в августе. Об этом сообщается на портале Всероссийской акции «Аллея России».

Проект проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Фонда содействия охране окружающей среды «Природа». Он предполагает создание по всей стране парковых зон с растениями, деревьями и кустарниками, которые отражают уникальность и своеобразие каждого региона.

Владивосток вошел в число трех городов, в которых появятся первые «Аллеи России». По предложению Организационного комитета акции пилотными площадками для реализации проекта также выбраны кампус-парк инновационного центра «Сколково» в Москве и Парк Победы в Севастополе.

«Зеленые символы» регионов были определены в 2014 году по итогам всероссийского онлайн-опроса, в нем приняли участие более 3,5 миллиона человек. Растением, с которым ассоциируется Республика Башкортостан, был выбран реброплодник уральский, больше известный как курай.

Закладку парка во Владивостоке планируется провести в августе 2015 года в рамках Восточного экономического форума при участии российских и зарубежных гостей.

«Аллея России» — всероссийская эколого-патриотическая акция, основная цель которой — активное привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды, укрепление непосредственных связей между жителями субъектов на основе осознания общей ответственности за сохранение богатства природного мира России.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть