Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Уфимец, убивший одноклассника 17 лет назад, избежал уголовной ответственности

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе сотрудники Следственного комитета при помощи очевидца установили обвиняемого в убийстве школьника, произошедшем 17 лет назад. Однако уголовное дело прекратили по причине истечения срока давности.

В январе 1998 года на лестничной площадке дома на улице Мубарякова было обнаружено тело 16-летнего подростка. Преступление долгое время оставалось нераскрытым. В марте 2015 года в полицию позвонил житель Уфы, которого ранее подозревали в совершении этого преступления, и сообщил, что убийство совершил одноклассник потерпевшего за то, что тот оскорблял и бил его.

«Следствие доказало причастность 33-летнего уфимца к совершению преступления. Он признал свою вину, но производство по делу было прекращено в связи с совершением преступления в несовершеннолетнем возрасте и истечением срока привлечения к уголовной ответственности», — проинформировали в пресс-службе СКР по республике.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть