Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Бирске за покушение на мошенничество осуждены бывшие сотрудники районной администрации

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Бирске бывшие сотрудники районной администрации осуждены к условному лишению свободы. 30-летний экс-начальник юридического отдела и 48-летний бывший заведующий сектором по жилищным вопросам признаны виновными в покушении на мошенничество.

Летом 2013 года в правоохранительные органы обратилась их коллега, у которой обвиняемые вымогали полмиллиона рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации жилья ее родственницей. При получении денег вымогатели были задержаны. При расследовании уголовного дела полицейские выявили также факты жилищного и земельного мошенничества.

В 2011 году начальник юридического отдела выписался из квартиры площадью 120 квадратных метров и зарегистрировался в доме родственников, что позволило ему как гражданину, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, бесплатно получить девять соток земли стоимостью 195 тысяч рублей.

В 2012 году фигуранты подготовили документы для предоставления брату начальника юридического отдела двухкомнатной квартиры по договору социального найма, собираясь приватизировать жилье. По иску прокуратуры незаконно полученный земельный участок возвращен в муниципальную собственность. Муниципальная квартира предоставлена нуждающимся.

Суд приговорил бывших чиновников к трем годам лишения свободы условно. Гособвинитель счел наказание слишком мягким и обжалует приговор, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть