Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Олимпийский чемпион Руслан Захаров встретился с воспитанниками Серменевского детдома

СПОРТ

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне российский шорт-трекист, заслуженный мастер спорта России, чемпион зимней Олимпиады в Сочи Руслан Захаров встретился с воспитанниками детского дома имени Арслана Мубарякова села Серменево Белорецкого района. На встрече присутствовали дети, педагоги, учителя физической культуры и представители средств массовой информации.

Руслан Захаров — золотой призер Олимпийских игр 2014 года. На церемонии открытия XXII зимних игр именно ему было поручено произнести Олимпийскую клятву от имени всех спортсменов. После отличного выступления в эстафете Руслан Захаров был награжден орденом Дружбы. Шорт-трек, по словам чемпиона, достаточно молодой вид спорта. Впервые соревнования прошли в США в начале XX века. Спустя несколько десятков лет шорт-трек был признан самостоятельным видом и официально принят под эгиду Международного союза конькобежцев. За несколько десятков лет этот вид спорта приобрел такую популярность, что в 1992 году стал олимпийским. В Башкортостане для поддержания олимпийского вида спорта делается немало. В уфимском микрорайоне Шакша начали строить новую площадку для тренировки молодых спортсменов. Но, как подчеркнул Руслан Захаров, пока условия для действующих спортсменов далеки от требуемых. Поэтому ему приходится жить в Москве и выступать за сборную другого города.

На встречу Руслан Захаров приехал с супругой — Ситорой Шариповой, бывшей воспитанницей Серменевского детского дома. Вместе с детьми она познакомила мужа с жизнью и историей детского дома. Затем участники встречи обсудили самые разные темы. Дети получили исчерпывающие ответы на вопросы о спорте, учебе и работе чемпиона. Воспитанники детского дома села Серменево показали гостям небольшой концерт и подарили семье Захаровых подарки, сделанные своими руками. В свою очередь, Руслан Захаров подарил детям теннисный стол, обещал приезжать теперь регулярно, проверять учебу, помогать по возможности. Как подчеркнул олимпийский чемпион, эта встреча далеко не последняя, и он надеется, что теперь они будут поддерживать дружескую связь в социальных сетях. В завершение встречи Руслан Захаров дал каждому воспитаннику детского дома автограф с пожеланиями и сфотографировался с ними на память, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Теги: шорт-трек
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть