Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

На киргизском телеканале «КТР» состоялся показ фильмов киностудии «Башкортостан»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Анимационные фильмы Рима Шарафутдинова «Ни пуха, ни пера», «Алдар и серый волк», короткометражный художественный фильм «Я женюсь!» Тансулпан Буракаевой, документальный фильм «Рожденный дважды» Вилюры Исяндавлетовой и полнометражный художественный фильм «Ловец ветра» Айсыуака Юмагулова были показаны на киргизском телеканале «КТР».

Интерес к фильмам киностудии «Башкортостан» возник во время проведения Дней кино Республики Башкортостан в Киргизии. Проект был осуществлен в рамках масштабной презентации Башкортостана — Днях культуры и науки РБ, которые прошли в Бишкеке и нескольких киргизских городах с 3 по 6 марта.

Киргизскому зрителю киностудия «Башкортостан» представила обширную программу своих творческих работ. Были показаны документальные, игровые и анимационные фильмы, получившие признание на международных кинофестивалях. После демонстрации башкирских фильмов в кинотеатре руководство телеканала «КТР» инициировало показ фильмов для широкого зрителя. Всем фильмам предшествовала заставка, сообщающая, что они были представлены на Днях культуры и науки РБ в Кыргызстане, рассказала пресс-секретарь Союза кинематографистов Башкортостана Зухра Буракаева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть