Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане имущество 118 сельхозорганизаций может быть продано с молотка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Башкортостану, на начало апреля в республике 118 сельскохозяйственных организаций находились в процедурах банкротства. В этом случае имущество неплательщиков, включая недвижимость (здания и земли), сельхозтехнику, оборудование, скот, выставляется на торги. Преимущественное право его приобретения имеют лица, владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к земельному участку должника. Если же они отсутствуют, то правом покупки могут воспользоваться сельхозпроизводители, расположенные в той же местности, где и организация-банкрот. Иные лица также вправе участвовать в торгах, пояснили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе уточнили, что УФНС по РБ как орган, уполномоченный представлять интересы государства в процедурах банкротства, на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Задолженность и банкротство» публикует списки сельскохозяйственных организаций, находящихся в процедурах банкротства, по административным районам. Там же имеется краткая информация о видах имущества, принадлежащего должникам.

Информация о торгах, имуществе должников, а также данные об арбитражных управляющих и саморегулируемых организациях доступны и на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть