Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

15 апреля заканчивается срок сдачи отчетов о деятельности НКО - Управление Минюста по Башкортостану

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

15 апреля — последний день сдачи некоммерческими организациями ежегодных отчетов о своей деятельности. Одним из первых сведения о структуре и о членах, принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, предоставило единственное в республике «Хуторское казачье общество «Бельское казачество» Уфы.

Как сообщили в Управлении Минюста России по Башкортостану, представление отчета о деятельности позже установленного срока является основанием для привлечения НКО к административной ответственности. В случае неоднократного непредставления отчета юридическое ведомство вправе обратиться в суд с иском о ликвидации некоммерческой организации.

В настоящее время в Башкортостане зарегистрированы 18 национально-культурных автономий, восемь НКО антикоррупционной направленности, 162 правозащитные организации, 90 общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах в органы местного самоуправления, 73 политические партии, 58 региональных отделений политических партий.

С их полным списком можно ознакомиться на сайте Управления Минюста по РБ в разделе «Некоммерческие организации».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть