Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Кредитный портфель ВТБ в Башкортостане составляет 49 млрд рублей

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ»/.

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции руководитель ВТБ в регионе Алексей Самсонов. По его словам, на 1 апреля 2015 года общий кредитный портфель банка ВТБ в Башкортостане составил 49,3 млрд рублей. За данный период предприятиям региона было выдано кредитов на общую сумму 1,9 млрд рублей, из них компаниям среднего бизнеса – 429 млн рублей.

С начала года банк подготовил и осуществил ряд сделок с холдингом «Башбетон», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Башнефтегеофизика», ООО «Ласселсбергер», ООО «Аэропорт». В целом клиентская база ВТБ в регионе представляет все отрасли экономики и бизнеса.

Объем привлеченных средств в регионе на 1 апреля 2015 года составил 19 млрд рублей, увеличившись с начала года на 11,5 процента. Объем гарантийного портфеля на отчетную дату составил 15,3 млрд рублей.

По словам руководителя ВТБ в Башкортостане Алексея Самсонова, банк по-прежнему делает ставку на работу с компаниями среднего бизнеса. На 1 апреля кредитный портфель в этом сегменте составил 4,1 млрд рублей. «В 2015 году мы, как и наши партнеры, работаем в новых экономических условиях, — рассказывает Алексей Самсонов. — И мы хорошо понимаем, что в текущей ситуации им необходима поддержка – ведь от деятельности этих компаний зависит развитие экономики региона, социальный климат республики. Поэтому мы стараемся уделить максимальное внимание каждому клиенту, придавая особое значение качеству оказания банковских услуг».

Теги: втб
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть