Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Секретари Советов безопасности стран ШОС обсудили подготовку саммита в Уфе

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Секретари Советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества обсудили в Москве вопросы, связанные с подготовкой намеченного на июль саммита ШОС в Уфе, сообщает РИА Новости. Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал, что на встрече был «проведен обстоятельный обмен мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, намечены пути дальнейшего развития организации».

На заседании был обсужден целый ряд вопросов, связанных с подготовкой предстоящего в июле в Уфе Совета глав государств, включая ход согласования Стратегии развития ШОС до 2025 года. «Прозвучали интересные предложения со стороны глав делегаций Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана. Они нашли отражение в итоговых документах встречи, которые мы с коллегами подписали», — цитирует Николая Патрушева информагентство.

Справка. Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующая межправительственная международная организация. Декларация о создании ШОС подписана на встрече глав государств в Шанхае 15 июня 2001 года. На сегодняшний день членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану. В сентябре 2014 года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Статус «партнера по диалогу» ШОС имеют Белоруссия, Шри-Ланка и Турция.

Теги: ШОС, саммит
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть