Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

ОНФ не поддержал инициативу Минфина России о повышении пенсионного возраста

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Общероссийский народный фронт не поддержал инициативу Минфина России о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил представитель Центрального штаба ОНФ, зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Моисеев, сообщает федеральный портал ОНФ.

Идею о повышении пенсионного возраста для россиян высказал министр финансов страны Антон Силуанов. Глава ведомства подчеркнул, что международные эксперты рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 для женщин, 60 лет — для мужчин), сообщает ТАСС. Минфин же предлагает остановиться на 63-летнем возрасте. По мнению министра, эти меры позволят снизить нагрузку на бюджет и сгладить последствия сокращения численности экономически активного населения.

«Мы еще не подошли к тому рубежу, как, например, европейцы, у которых средняя продолжительность жизни значительно выше. В России сейчас этот показатель равняется 70,9 года», — приводит слова Михаила Моисеева портал ОНФ.

По его словам, вернуться к дискуссии о повышении пенсионного возраста можно будет только после того, как пенсии россиян смогут обеспечить достойную старость.

Теги: ОНФ, пенсии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть